中央生态环境保护督察专栏>媒体聚焦> 详情

石峰区迅速反应 出台《石峰区"开门搞环保"工作实施方案》

  在召开全市"中央生态环境保护督察交办件落实工作调度会议"后,石峰区迅速反应,石峰区区委书记张建勇亲自召开会议总结近期环保重点工作,并对中央环保督察组交办我区信访件相关工作进行调度。会议强调,要坚持问题导向,创新工作方法,要依靠并发动群众力量参与我区环保建设工作,要将群众对环保的诉求真正落到实处;针对交办我区信访件调查不属实的案件,要再调查、再核实,真正经得起历史考验。与会领导还有区委副书记、区长邹志超,区委常委、常务副区长宋长征,区委常委、区委办主任朱斌,副区长彭梁、易辉。

根据区委、区政府安排,劳动节当天,在副区长彭梁的指导下,我区迅速拿出《石峰区"开门搞环保"工作实施方案》,通过设立一个网络平台、建立一个环保志愿者工作群、形成生态环境问题动态清单、实施区生态环境保护有奖举报制度,引导全社会积极参与,充分发挥群众力量参与到污染防治工作中,切实提高环保工作效率,坚决打赢环保"三大"战役。