中央生态环境保护督察专栏>媒体聚焦> 详情

茶陵县农村生活垃圾分类处理工作现场推进会召开

         4月29日,茶陵县农村生活垃圾分类处理工作现场推进会召开。 

 

        与会人员现场参观考察了舲舫乡垃圾中转站运转情况,以及湖口镇小潭村生活垃圾分类处理工作开展情况,并召开推进会,对农村生活垃圾分类处理工作基本步骤、基本环节、基本设施等内容进行培训,互相交流优秀经验做法。

 

         据统计,目前全县每天农村生活垃圾产量约350吨,并以每年6%左右的速度持续增长,如果不能得到科学有效的分类处理,势必影响农村人居环境,影响人民群众健康,影响全县生态文明建设进程。


         会议要求,各级各部门要提高政治站位,增强抓好农村生活垃圾分类处理工作的责任感、紧迫感。要把握工作重点,简化分类标准,细化目标任务,优化处置方式,扎实推动农村生活垃圾分类工作走深走实。要强化宣传引导、强化部门协作、强化监督考核,为推进农村垃圾分类处理工作营造良好环境,形成全员参与共同推进的攻坚合力。