中央生态环境保护督察专栏>媒体聚焦> 详情

石峰区组织株潭两地志愿者实地查看中央环保督察转办件

2021年4月25日,石峰区组织湘潭志愿者代表和株洲志愿者代表对株洲港和清水塘株化场地污染两件中央环保督查交办件进行现场实地核查情况,并对反映的问题进行了详细的沟通和情况介绍与说明。石峰区参加的部门有:市生态环境局石峰分局、区交通局、区农业农村局、街道、清水塘投资公司、中交三航项目部、株洲港。

志愿者们先实地查看了株洲港,株洲港负责人向志愿者们介绍了株洲港的基本情况,就后续整改情况作了专题汇报。接着,志愿者们实地查看了清水塘株化场地,清水塘投资公司就株化场地废水采取临时抽走处理做了介绍,也介绍了具体整改方案,将场地废水通过管网排入清水塘工业污水处理厂。

通过现场看和对接介绍,两地志愿者代表非常认可株洲港和清水塘投资公司所做的工作,并且要求这两单位按时完成整改。接下来,石峰区也会加强对排污企业的监管避免环境污染事件发生。

查看株洲港


查看清水塘株化场地