中央生态环境保护督察专栏>媒体聚焦> 详情

清水塘新城建设指挥部副指挥长冯建湘组织召开中央环保督察信访交办件整改工作会议

  2021年4月26日,市人大副主任、市清水塘新城建设指挥部副指挥长冯建湘组织召开中央环保督察信访交办件整改工作会议,专题讨论涉及清水塘地区的中央环保督察信访交办件。参加会议的部门有:株洲市生态环境局、株洲市生态环境局石峰分局、清水塘投资有限公司、中交清水塘公司、中交三航局项目部和市、区清水塘指挥部。

会议首先听取了株洲市生态环境局石峰分局局长李青山汇报清水塘地区中央环保督察情况及交办件办理情况。随后,市生态环境局副局长毛亚文针对问题整改作了具体要求。

会议最后,市人大副主任、市清水塘新城建设指挥部副指挥长冯建湘作了重要指示:一是要高度重视,正确认识到自身存在的环保问题;二是要积极整改,对存在的问题有针对性地制订整改方案,扎实推进整改;三要举一反三,着眼全局,以此次督察为契机,以扎实工作作风彻底解决清水塘老工业区历史遗留问题。

区政协主席钟水根、市生态环境局副局长毛亚文参加会议。