中央生态环境保护督察专栏>媒体聚焦> 详情

石峰区继续开展固废大检查

 4月24日,石峰生态环境局对辖区重点涉危化品、涉危废单位开展了固废大检查,着力提升涉危单位的安全风险管控能力

分局固废负责人、中队执法人员对辖区重点涉危单位株洲市九华新材料涂装实业有限公司、株洲市华晟实业有限公司、株洲华联高科有限责任公司进行逐一现场检查。这些单位都位于田心高科园,涉及油漆制造和喷涂行业,存在环氧树脂、有机溶剂等危化品及废油漆桶、漆渣、油漆沾染物等危险废物。执法人员主要检查了企业的危废暂存间设置、危险废物标识标牌、危废出入库台账等项目,督促企业建立规范化的危险废物清单台账,严格按照危险废物特性分类分区贮存,在收集、贮存、运输、处置危险废物的设施、场所设置危险废物识别标志,制定危险废物管理计划,严格落实危险废物申报登记制度,定期开展职工培训。

通过本次固废大检查,对涉危企业强化监督指导,进一步提升了辖区涉危企业环保意识。下一步,生态环境局石峰分局将对辖区危险废物产生单位进行定期检查和随机抽查,加强危险废物监管,强化《新固废法》的宣传,增强企业固废、危废规范化管理意识,保障辖区环境安全。