中央生态环境保护督察专栏>工作简报> 详情

株洲市配合第二轮中央生态环境保护督察工作简报(第二十八期)

株洲市配合第二轮中央生态环境保护督察


 

工 作 简 报

2021年第28

市配合第二轮中央生态环境保护督察协调联络工作领导小组办公室                           2021年5月3                     

        

 

芦淞区区长杨晓江现场督办

中央生态环保督察交办件

 

5月2日下午,芦淞区区长杨晓江带领区城管、生态环境、枫溪街道办等单位部门负责人,对中央生态环保督察组交办的枫溪街道坚栗村虎形组偷倒建筑垃圾问题进行现场督办。常务副区长稂水云、副区长姚艺陪同检查。

杨晓江强调,虽然前期相关部门针对该问题作了相应调查处理,对偷倒垃圾当事人依法进行了行政处罚,垃圾清理转运问题也研究制定了措施方案,但后续的整改工作一定不能放松,要严格按照方案加快推进垃圾清理转运,尽快完成损毁林地的复绿工作。同时,要举一反三,以中央生态环保督察为契机,在全区开展大巡查、大整治行动,及时发现并有效处置各类偷倒垃圾、破坏生态、污染环境等问题,不断提高辖区生态环境质量。

 

天元区召开中央生态环保督察交办件

办理情况调度会

 

5月2日,天元区副区长黄志斌组织召开中央生态环保督察交办件办理情况调度会。会上,市生态环境局天元分局汇报了辖区中央生态环保督察交办问题整改进展情况,有关单位、乡镇街道就涉及信访件问题整改情况作了发言。

黄志斌对大家前期工作表示充分肯定,并要求各级各部门对交办问题要主动承担,不能推诿;现场核实要认真扎实,从细节去核实,从人民群众的角度去核实;答复要认真审稿,仔细核对,实事求是地回答;整改要有期限,要立行立改,整改到位,不能立行立改的,制定方案,尽快实施整改;要举一反三,改正工作作风、方式方法,以人民群众满意度为标准,把好源头,不能审批的坚决不能审批。

 

 

醴陵市连夜办理中央生态环保督察交办问题

 

51日,收到中央生态环保督察交办的信访交办件后,醴陵市茶山镇党委政府高度重视,连夜组织市场监督管理、生态环境等部门进行现场摸排,核实投诉有关情况。经查,茶山镇筱溪村沅水组村民周某某开办的家庭作坊式非法塑料加工坊(现处于停产状态),建有塑料造粒生产线1条,配套废水沉淀池4个,未办理任何行政许可手续,属“散乱污”企业。茶山镇当即召集相关责任单位组织人员对该加工坊生产设施断电下闸、对设施设备进行拆卸清场;组织车辆对原料、产品清运。

52日下午,该加工坊原料、产品全部清运,设施设备全部拆除,非法作坊被取缔。