中央生态环境保护督察专栏>边督边改信息公开> 详情

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第三十二批)

2021年5月9日,我市收到中央第六生态环境保护督察组第三十二批转办信访件2件,我市按要求交由相关县市区办理,现将办理情况予以公开。
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
填报单位:(盖章)(第32批2021年5月13日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况是否办结责任人被处理情况
2X2HN202105070035株洲市茶陵县大型垃圾焚烧发电项目因选址问题一再搁置,致使几个县市区大量生活垃圾多年无序堆放,无“三防”设施,污染周边土壤、水域,希望尽快启动生活垃圾焚烧发电项目。株洲市
    茶陵县
土壤5月10日,茶陵县城市管理和综合执法局相关工作人员进行调查,经调查核实,该举报情况部分属实。其中“株洲市茶陵县大型垃圾焚烧发电项目因选址问题一再搁置”情况属实;“致使几个县市区大量生活垃圾多年无序堆放,无‘三防’设施,污染周边土壤、水域,希望尽快启动生活垃圾焚烧发电项目”情况不属实。部分属实处理情况:县城市管理和综合执法局已经开始在全县范围内进行实地考察筛选新址,目前初步选定了虎踞镇,目前还在勘察过程中。
    整改情况:确保在2021年9月30日之前完成整改任务,整改进展情况将及时向督察组反馈。
未办结
9X2HN202105070015株洲市石峰区百翔佳园内响石二村21栋旁违规搭建楼房,开设麻将馆,影响环境卫生;此临时建筑旁违规搭建垃圾场和制洗衣粉作坊,占用消防通道,担心污染环境。曾向市长热线及环保部门投诉,未得到解决。株洲市
    石峰区
其他污染5月9日,株洲市石峰区响石岭街道办事处会同生态环境局石峰分局工作人员及城管部门工作人员到现场核查,经调查核实,该举报问题部分属实。其中:垃圾场临时堆放建筑垃圾情况及存在洗衣粉作坊属实,其余问题不属实。部分属实处理情况:响石岭街道办事处、生态环境局石峰分局及城管部门对洗衣粉作坊做出要求,告知业主调配过程中不能有噪声产生,地面冲洗水要通过室内下水管道排入城市下水管道。同时要求物业及时清运建筑垃圾。
    整改情况:建筑垃圾经与物业沟通于5日9日当天已完成清运处理。洗衣粉作坊业主承诺按要求开展作业。
已办结