中央生态环境保护督察专栏>边督边改信息公开> 详情

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

中央第六生态环境保护督察组转办我市信访件已更新办结7件,现将办结情况予以公开。
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(2021年5月12日)
批次 序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 是否办结 责任人被处理情况 备注
第20批 41 X2HN202104250070 株洲市炎陵市神农米粉厂污水横流,臭味扰民。 株洲市炎陵县 4月27日,株洲市生态环境局炎陵分局环境执法人员会同霞阳镇政府相关人员进行现场调查核实。经查,该信访举报问题部分属实,其中反映的污水横流问题属实,臭味扰民问题不属实。 部分属实 处理情况:4月28日,株洲市生态环境局炎陵分局对炎陵县神农米粉厂下达了现场监察记录、整改通知;4月30日,对周边6户居民进行了走访调查。
    整改情况:4月28日,神农米粉厂制定整改方案并立即按照整改方案施工建设五级沉淀池,已于5月5日全部完工,并在搓粉机周边建立围挡,沉淀池沉渣用于刘云青生猪养殖场喂猪,上清液综合利用。
已办结
第16批 89 D2HN202104210026号 株洲市攸县丫江桥镇华富村干田组王某违法挖山,倾倒建筑垃圾至邻居耕地内。 攸县 生态 4月23日,攸县自然资源局牵头、攸县农业农村局、攸县林业局、攸县丫江桥镇人民政府等相关单位工作人员赴现场调查核实处理,经调查核实,该举报问题基本属实。其中,违法挖山不属实,倾倒建筑垃圾至邻居耕地属实。 基本属实 处理情况:1.攸县自然资源局下达了《责令限期改正通知书》,要求其在接到通知之日起7天内,自行清除压占耕地内废土和建筑垃圾,恢复耕种条件。
    2.攸县丫江桥镇人民政府、攸县自然资源局负责督促整改到位。整改情况:5月6日,到现场核查废土和建筑垃圾已清除并恢复了耕种条件。
已办结
第3批 73 D2HN202104080004 株洲市醴陵市徐庭镇周家垅多家养猪场臭味严重。 株洲市醴陵市 大气
    4月10日,醴陵市石亭镇政府、醴陵市畜牧水产事务中心、株洲市生态环境局醴陵分局对该问题进行现场调查。经调查,该问题属实。
属实 处理情况:1、4月8日,醴陵市石亭镇政府、醴陵市畜牧水产事务中心下达了限期整改通知书。2、醴陵市畜牧水产事务中心现场督促指导4户养殖户按要求进行整改。3、株洲市生态环境局醴陵分局对4家养殖户分别下达限期改正违法行为的通知。整改情况:4家养殖户已按要求完成整改。 已办结
第7批 41 X2HN202104120013 株洲市醴陵市浦口镇人民政府在未征求村民同意的情况下侵占农田,违规在浦口镇花椒村农场境内新建垃圾中转站,担心污染环境。 株洲市醴陵市 其他污染 4月14日,经醴陵市浦口镇政府、醴陵市城管局、市自然资源局调查核实,该投诉件部分属实。“未征求村民同意的情况下侵占农田”和“担心污染环境”问题不属实;“违规在浦口镇花椒村农场内新建垃圾中转站”问题属实。 部分属实 处理情况:4月12日,醴陵市自然资源局就醴陵市盈峰中联环境产业有限公司未批先建的违法行为进行了行政处罚,罚款人民币8545元整。整改情况:目前,垃圾中转站用地、报批手续已完善。 已办结
第16批 139 D2HN202104210006 株洲市醴陵市茶山镇冷水村养殖场粪便集中处理点建成1年多未正式运营,猪粪未集中收集处理。 株洲市 醴陵市 4月23日,醴陵市茶山镇政府会同畜牧、生态环境部门现场调查。经核实,该举报件属实。 属实 处理情况:4月23日、25日,株洲市生态环境局醴陵分局分别下达监察文书,责令该项目负责人切实提高自主守法意识,有效收集冷水村需转运处理的养殖污水,立即启动并稳定运行项目污染防治设施,做到各项污染物达标排放。4月23日,醴陵市畜牧水产事务中心对冷水村养殖粪污集中处理中心责任单位下达了限期整改通知书。整改情况:冷水村养殖粪污集中处理中心污染防治设施设备已恢复正常运行。 已办结
第18批 94 X2HN202104230013 醴陵市中医院空调外机、出入口车辆噪声严重,变压器距居民1.8米电磁辐射、噪声扰民;医院住院大楼西侧餐饮店油烟扰民。 株洲市醴陵市 噪声、辐射
      4月25日,醴陵市来龙门街道办事处联合生态环境、城管、交警大队、中医院后勤科等部门进行现场核查。经调查核实,该举报情况部分属实。“醴陵市中医院空调外机、变压器距居民1.8米电磁辐射、噪声扰民”“医院住院大楼西侧餐饮店油烟扰民”的问题不属实,“出入口车辆噪声严重”的问题属实。
   
部分属实 处理情况:一是来龙门街道办事处联合生态环境、城管等职能部门对8家餐饮店负责人进行了约谈;二是责令8家餐饮店负责人切实提高环境保护意识,对油烟净化器增加清洗频次,做到达标排放;三是做好店内清洁、油烟净化器清洗记录等相关台账,不得出店占道经营。四是要求该医院继续采取措施,降低噪声。整改情况:该医院已采取了多种措施降低车辆进出噪声影响。 已办结
第25批 72 X2HN202104300046 株洲市醴陵市浦口镇碧泉村旗滨石英砂矿侵占基本农田、挖山毁林,破坏生态环境。 株洲市醴陵市 生态 4月13日,醴陵市浦口镇政府会同株洲市生态环境局醴陵分局、醴陵市自然资源局、林业局、水利局等部门到企业进行现场核查,经调查核实,该举报情况部分属实。其中:“侵占基本农田”问题属实;“挖山毁林,破坏生态环境”问题为不属实。 部分属实 处理情况:株洲市生态环境局醴陵分局对企业下达监察文书,要求企业严格按照相关部门要求建设,尽快完善矿区污染防治设施建设,建设完成后,按要求组织项目验收工作,未取得相关合法手续前不得投入开采。整改情况:1、在道路拓宽修建过程中,对占用部分农田问题,已取得田主谅解,并给予了经济补偿。2、企业已按要求落实整改,部分林业手续已基本办理到位,将继续按照水土保持方案长期推进落实。 已办结