中央生态环境保护督察专栏>边督边改信息公开> 详情

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十九批)

2021年5月5日,我市收到中央第六生态环境保护督察组第二十九批转办信访件4件,我市按要求交由相关县市区办理,现将办理情况予以公开。
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第29批2021年5月11日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 是否办结 责任人被处理情况 备注
1 D2HN202105040103 株洲市芦淞区龙泉街道华兴村天旺屠宰场紧邻南方印象小区,2017年3月份被政府强制关停,2021年5月4日重新运营,臭味、噪音扰民。曾4月12日向督察组反映,未得到解决。 株洲市 大气 5月6日,芦淞区龙泉街道办事处工作人员到现场进行调查核实。经查,该投诉问题不属实,且与第七批D2HN202104120047号、第十六批X2HN202104210092号投诉件重复。天旺屠宰场自2015年5月强制停产至今,一直处于关停状态,并未重新运营,现场也未发现臭味和噪音。 不属实 办结
12 D2HN202105040067 株洲市芦淞区董家塅街道机场大道南沿社区段,货车噪音扰民。 株洲市 噪音 5月6日,芦淞交警大队执法人员到机场大道南沿社区路段进行了现场调查。经查,该投诉问题属实。 属实 处理情况:1.芦淞交警大队加大对机场大道违法车辆的专项整治力度,减少噪音源;2.协调市生态环境局向该路段承建单位(市城发集团)下发转办函,要求市城发集团在投诉路段设置隔音设施进行降噪处理。
      整改情况:1.芦淞交警大队已昼夜不间断对机场大道沿线开展违法车辆专项整治行动,重点对中、重型货车超载超限问题进行严肃查处;2.市生态环境局已向市城发集团下发转办单,要求城发集团按规定对投诉路段采取有效措施进行处理。
未办结
14 X2HN202105040057 株洲市攸县莲塘坳镇凌祥石料场,挖山毁林200多亩,破坏生态环境,废渣堆填周家屋20余亩农田,无法耕种,爆破开采毁坏50多户村民房屋,噪音、扬尘扰民。 株洲市 生态 5月6日,攸县自然资源局会同县林业局、县应急管理局、县农业农村局、县水利局、市生态环境局攸县分局、攸县莲塘坳镇人民政府等相关工作人同赴现场调查核实,经调查核实,该举报问题基本属实。其中:挖山毁林,破坏生态环境,废渣堆填周家屋农田,无法耕种,扬尘扰民属实;噪音扰民待监测结果再核实;爆破开采毁坏50多户村民房屋不属实。 基本属实 处理情况:
    1.责令企业按县自然资源局对凌祥石料矿下达了《责令限期改正违法行为通知书》要求,在15天内将压占农田的废土清除,恢复耕种条件。
    2.责令企业按县水利局下达的《水土保持措施限期整改通知书》要求,完善水土保持措施。
      3.责令企业严格落实环保管理制度,完善各类污染防治设施,对传输带进行密闭并安装喷淋降尘设施,物料、原料堆放场安装防尘网,落实雨污分离措施,建立健全环保设施运行台账;由市生态环境局攸县分局依法依规拟立案处理。
    整改情况:完成整改,尽快组织“三同时”验收,并提交验收资料。
未办结
34 D2HN202105040025 株洲市芦淞区安畅机动车检测有限公司旁边废品站,污水横流,破碎噪音严重扰民。希望废品站搬迁。 株洲市 噪音 4月28日,市生态环境局芦淞分局执法人员对谢旭平塑料加工厂进行了亮证执法检查。经查,该投诉问题属实。 属实 处理情况:市生态环境局芦淞分局执法人员于4月28日对谢旭平塑料加工厂采取了“两断三清”(断水、断电、清原料、清设备、清场地)措施,并进行关停处理。整改情况:截止5月10日,该加工厂所有设施设备已全部完成清理,并永久关停。 办结