中央生态环境保护督察专栏>边督边改信息公开> 详情

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第三十一批)

2021年5月7日,我市收到中央第六生态环境保护督察组第三十一批转办信访件2件,我市按要求交由相关县市区办理,现将办理情况予以公开。
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第31批2021年5月11日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 是否办结 责任人被处理情况 备注
6 D2HN202105060152 株洲市荷塘区跃进村新店子组某塑料破碎厂,违规收购化工桶,露天堆放,工业污水直排农田,臭味、噪音扰民。 株洲市 58日,荷塘区指挥部办公室协同生态环境荷塘分局、月塘街道办事处赴现场开展调查核实。经调查,该投诉部分属实,其中物品露天堆放情况属实;收购化工桶、排放工业废水、臭味、噪声扰民情况不属实。 部分属实 处理情况:5月8日,月塘街道办事处现场要求利民废品店加强日常监管,对乱堆乱放的物品进行清理、对露天堆放的物品进行覆盖。
整改情况:废品店立即开展整治工作,并承诺在5月中旬之前完成完成场地的清理,将杂乱的废品分类入棚,确保不对周边环境产生影响。
未办结
11 D2HN202105060140 株洲市天元区栗雨街道栗雨社区江山路8号株洲富仁机械科技有限公司(生产汽车零部件),黄袍清洗液异味严重、腐蚀性强,废水排入下水道,流入湘江。 株洲市 5月8日,株洲市生态环境局天元分局执法人员到现场进行核实,经调查核实,该举报件不属实。经调查,该公司产品及生产工艺过程中未发现投诉人反映的黄袍清洗液清洗现象。废水主要为员工生活用水,实行“雨污分流”,依托天鹰钻机工业园化粪池预处理后,排入城市污水管网,送河西污水处理厂集中处理。经过多次现场核查,该公司没有任何生产、生活废水未经处理直接排入湘江。 不属实 办结