中央生态环境保护督察专栏>边督边改信息公开> 详情

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第三十批)

2021年5月6日,我市收到中央第六生态环境保护督察组第三十批转办信访件6件,我市按要求交由相关县市区办理,现将办理情况予以公开。
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第30批2021年5月11日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 是否办结 责任人被处理情况 备注
26 D2HN202105050066 株洲市芦淞区五里墩乡道田村某塑料加工厂,污水直排水沟,机械噪声扰民。 株洲市 水,噪音 5月7日,市生态环境局芦淞分局执法人员对袁凤华塑料造粒作坊进行了亮证执法检查。经查,该投诉问题基本属实。1.反映污水直排水沟的问题不属实。袁凤华塑料造粒作坊未办理环保审批手续,属违法生产,其清洗废水经沉淀后循环利用,并未直接外排;2.反映机械噪音扰民问题属实。 基本属实 处理情况:市生态环境局芦淞分局执法人员于5月7日对袁凤华塑料造粒作坊下达了现场监察文书,要求该作坊立即停止违法生产行为,拆除设施设备,并进行关停处理。整改情况:截止5月11日,该作坊所有设施设备已全部完成拆除清理,并永久关停。 办结
38 D2HN202105050033 株洲市攸县鸾山镇皮佳村金字岭新建养猪场、开采瓦瓷泥,破坏生态环境,养猪场异味、废水扰民,影响附近居民生活。 株洲市 5月7日,攸县鸾山镇人民政府、市生态环境局攸县分局、县自然资源局、县林业局、县畜牧水产事务中心相关单位工作人员赴现场进行调查核实,经调查核实,该举报问题部分属实。其中:新建养殖场过程中开采瓦瓷泥破坏生态环境的情况属实;养猪场异味废水扰民、影响附近居民生活不属实。 部分属实 处理情况:
    1.责令皮佳村金字岭云旭养殖场停止建设。
    2.由攸县自然资源局对采挖的近1000吨瓦瓷泥予以没收。
    整改情况:无。
未办结
45 D2HN202105050017 株洲市芦淞区建宁街道朱田铺村县道旁某废品打包站,异味严重扰民。 株洲市 大气 5月7日,芦淞区董家塅街道办工作人员到现场进行了调查核实。经查,该投诉问题属实。 属实 处理情况:要求刘神祥废品回收店整理好废品回收店内堆放的废品,安装空气净化装置,完善臭气防治设施。整改情况:该废品回收店正按要求建设完善臭气防治设施,预计6月中旬左右完成整改。 未办结
70 D2HN202105050006 株洲市荷塘区石宋路505号某塑料打包站非法经营,收购机油桶、化工桶等危险废物,露天堆放,油污渗漏,异味严重扰民。 株洲市 土壤,大气 5月7日,荷塘区指挥部办公室、生态环境荷塘分局、月塘街道办事处联合进行实地调查核实。据核实,该投诉部分属实,其中收购机油桶、化工桶,露天堆放、异味严重扰民问题不属实;油污渗漏问题属实。 部分属实 处理情况:5月8日,月塘街道办事处工作人员再次赶赴现场检查,并要求该处打包站立即停止生产。月塘街道办事处已书面函告株洲城发行政资产公司,并要求该公司采取具体的举措协助对问题进行彻底整治。
    整改情况:无
未办结
71 D2HN202105050005 株洲市荷塘区美迪城斜对面赵家村社区喇叭冲组某PVC破碎作坊,污水直排农田,噪声严重,废旧原材料异味扰民。 株洲市 5月7日,荷塘区指挥部办公室协同生态环境荷塘分局桂花街道办事处赴现场开展了调查核实,经核实,投诉情况属实。 属实 处理情况:5月7日,桂花街道办事处对该处PVC破碎作坊负责人进行了环境知识科普,并要求立即停止破碎工作并拆除该处破碎机。
    整改情况:5月8日,作坊负责人已将破碎机拆除,不再进行PVC管破碎。将作坊做仓库使用。
办结
72 D2HN202105050023 株洲市天元区南塘半边街立交桥下某废品打包站收购危废,油污渗漏,臭味扰民, 株洲市 大气,土壤 5月7日,株洲市生态环境局天元分局及栗雨街道办事处工作人员实地走访,经调查,该举报问题部分属实。其中:李成废品收购站收购危废,油污渗漏不属实;臭味扰民属实。 部分属实 处理情况:一是要求李成废品收购站立即停止营业,废品材料只能输出外运不能收购,并将塑料制品厂内卫生打扫干净。二是所有的废品材料入棚堆放,并且厂区进行硬化处理。
    整改情况:废品材料已入棚堆放,厂区已硬化。
办结