中央生态环境保护督察专栏>督察动态> 详情

阳卫国到唐人神集团调研

株洲日报·掌上株洲讯(记者/陈正明)全市“大力实施‘三高四新’战略,努力打造一流营商环境”企业家座谈会召开次日,5月6日,市委副书记、市长阳卫国率队赴唐人神集团调研,召开现场办公会,帮助企业协调解决相关问题。他强调,要进一步优化服务、强化保障,营造一流营商环境,全力支持企业做大做强做优。

副市长杨英杰、王卫安参加活动。

唐人神集团是首批农业产业化国家重点龙头企业,致力于打造生猪全产业链,曾两度获得国家科学技术进步二等奖。该集团去年生猪出栏首次突破100万头,计划在株洲实施年出栏300万头生猪生态产业链项目,力争到2025年实现生猪年出栏过1000万头。

在唐人神中央厨房,阳卫国查看预制品加工等多条生产线,询问了解产品种类、食品安全管理及小风唐餐饮品牌建设等情况。唐人神集团立足产业优势,引进国外先进设备,生产组配菜、预制菜、面食等产品,打通“养殖—餐饮”环节,将安全美味的肉品直接端上餐桌。阳卫国一行还考察了唐人神专家小区项目拟选址地块。

现场办公会上,唐人神集团相关负责人介绍了企业生产经营、相关项目推进等情况。“我们是来搞服务,帮助解决实际问题的。”针对企业提出的诉求及项目推进中遇到的问题,阳卫国一一进行明确、现场交办。渌口、攸县、醴陵三地政府及市农业、资规、林业等部门负责人给予答复或作表态发言。

阳卫国充分肯定唐人神集团的发展成效。他说,唐人神是株洲民营企业的标杆,是湖南最大的农业产业化企业,对于株洲推进乡村振兴、实施“三高四新”战略具有重要促进作用。要进一步提高认识、统一思想,优化服务、形成合力,全力支持唐人神加快发展。希望企业进一步坚定在株洲发展的信心,加大在株投资力度,持续强化科技创新,不断做大做强做优,为株洲高质量发展作出更大贡献。相关县市区、市直部门要提前介入,主动服务,严格把关,指导企业落实环保、防疫措施等要求,确保生猪产业链项目顺利推进。