中央生态环境保护督察专栏>督察动态> 详情

株洲市政府办调研员梁德才督查清水塘 "不属实"重点信访件


更新时间:2021-04-30 作者: 字体:  

    2021年4月29日下午,株洲市政府办调研员梁德才率领市生态环境局相关人员对株洲市中央生态环境督察上报"不属实"重点信访件进行督查。中央环保督察于4月13日和4月22日2次向株洲市交办了"株洲市石峰区铜霞路霞湾新村清水塘投资有限公司非法开挖、倒卖原株洲冶炼集团有毒有害矿渣,生产废水直排湘江,严重污染环境"的信访件,经市清水塘新城建设指挥部调查,认为该信访件不属实。

梁德才一行认真查看了株冶外渣场现场,清水塘投资有限公司的相关人员汇报了株冶外渣场地下遗留废渣的处置情况和场地废水的收集处理情况,并提供了废渣废水处置台账。督查人员认为市清水塘新城建设指挥部对此信访件高度重视,调查结论可信,同时梁德才要求清水塘投资有限公司今后要进一步依法处置清水塘的遗留废渣,保证场地废水达标排放。

市委政法委二级调研员、市清水塘新城建设指挥部收储征拆组组长罗卫东陪同督查。